Томские журналисты получили награды за статьи и сюжеты на детскую тему

29 ноября, 16:09

 

В региональном этапе конкурса «В фокусе – детство» победили семь журналистов областных и районных СМИ.

Первое место сразу в двух номинациях конкурса («Дорогой безграничных возможностей» и «Я — родитель») занял Александр Стучебров (губернский телеканал «Томское время»). Лучшая печатная публикация на тему «Дорогой безграничных возможностей» – у Светланы Захаровой (газета «Томские новости»). Оба журналиста также отмечены специальными призами и благодарностями томского фонда «Обыкновенное чудо» – «за внимание к жизни и проблемам особенных детей».

В номинации «Планета Семья» лидируют Евгения Зуева (городской портал «ВТомске»), Андрей Ефремов («Радио России», ГТРК «Томск») и Валентина Субботина (газета «Образ жизни. Регион», Асиновский район).

Первая в номинации «Жизнь замечательных семей» — Наталья Ломзова («Радио России», ГТРК «Томск»), в номинации «Добровольцы — детям» — Юлия Патракова (газета «Вестник»).

Отдельно жюри выделило работу редакции газеты «Образ жизни. Регион» (Асиновский район). Коллектив отмечен специальным дипломом за постоянное внимание и высокий профессионализм в освещении темы семьи и детства.

Сегодня, 29 ноября, поздравили победителей и вручили им награды заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев, начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

«Ваш труд имеет большое значение для тех, кто работает с детьми и помогает им, делая мир лучше, чище и светлей. Установление контакта с ребятишками – это нелегкая задача, но вы с ней справились, красиво и ярко рассказав своему слушателю, зрителю, читателю историю конкретного человека с его проблемами, победами и эмоциями», – отметил, обращаясь к журналистам, замгубернатора Иван Деев.

«Расхожую истину, что все счастливые семьи счастливы одинаково, ваши работы и наш конкурс опровергают. Все счастливые семьи счастливы по-разному, и их большинство в Томской области, – подчеркнул начальник департамента информационной политики Алексей Севостьянов. – Найти общий язык с ребенком могут только профессионалы высшей пробы, которые и победили в этом конкурсе».

Детский омбудсмен Людмила Эфтимович сообщила, что в этом году в жюри конкурса наряду с экспертами впервые работали сами дети: «Они с удовольствием изучили ваши статьи и сюжеты, и я рада вместе с ними тому, что их оценки на 90 % совпали с мнением профессионального жюри».

Начальник департамента семьи Маргарита Шапарева поблагодарила победителей за профессионализм и внимание к теме детства и семейного воспитания.

«С каждым из вас мы знакомы на протяжении многих лет, и могу утверждать, что ваш журналистский и человеческий интерес к детской теме только растет. Отрадно, что вы понимаете, что это истории, которые нужно рассказывать и показывать, и прекрасно умеете это делать», – подытожила она.

Всего на конкурс 2018 года поступило 19 заявок от томских СМИ. Региональное жюри возглавили начальник департамента информационной политики Алексей Севостьянов и начальник департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева. Всего в жюри работали восемь экспертов. Среди них уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович, председатель областного отделения Союза журналистов России Вера Долженкова, томские общественники.

Опубликовано:2018-11-29 16:09 | Обновлено:2018-12-04 10:01

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти