Радиочастотная служба

Радиочастотная служба – уполномоченный орган по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

14 мая 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации № 434 утверждено новое Положение о радиочастотной службе, которым расширены функции службы - на нее возложен мониторинг сетей связи, организованных без использования радиочастотного спектра. Также служба проводит мониторинг СМИ, информационно-телекоммуникационных сетей и информационного пространства в части соблюдения законодательства в сфере связи, информационных технологий, массовых коммуникаций и законодательства о персональных данных, участвует в осуществлении полномочий Роскомнадзора и предоставлении им государственных услуг и имеет право участвовать в работах по вводу в эксплуатацию сетей связи.

В настоящее время Управлением по Томской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Сибирском федеральном округе оказывается более 40 различных видов услуг, в том числе на коммерческой основе.

Предприятие работает в интересах обеспечения пользователей необходимым радиочастотным ресурсом, защиты национальных интересов России в области использования радиочастотного спектра на международной арене.

Одной из актуальных задач предприятия является совершенствование технологических процессов, приведение их в соответствие с положениями федерального закона «О связи», других нормативных документов, регламентирующих деятельность пользователей радиочастотного спектра в условиях бурного развития телекоммуникаций в Сибирском федеральном округе. Планируются дальнейшие работы по внедрению новых информационных технологий, повышению технической оснащенности, расширению спектра и улучшению качества услуг, предоставляемых предприятием пользователям радиочастотного спектра.

На нашем предприятии большое внимание уделяется повышению качества услуг, оказываемых всем пользователям радиочастотным спектром на территории Российской Федерации. Разработана и внедрена в практику система менеджмента качества (СМК) предприятия, которая соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и способствует повышению уровня качества оказываемых услуг.

Подробно с перечнем услуг, оказываемых предприятиями радиочастотной службы в Сибирском федеральном округе, и сборником цен на них вы можете ознакомиться на нашем Интернет-портале или обратившись в Управление по Томской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Сибирском федеральном округе по адресу: г. Томск, переулок Комсомольский, д. 14 или позвонив по телефону: (3822) 60-26-73.

 

МЫ С ВАМИ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ!

Опубликовано:2016-11-10 16:47 | Обновлено:2016-11-10 16:47